Каким образом разместить сайт на сервере с VestaCP?
Рассмотрим процесс размещения сайта используя VestaCP:
1. Выбираем нужный нам тариф и локацию, заказываем сервер с панелью управления. Необходимо учитывать, что шаблон с панелью управления VestaCP можно устанавливать на тарифе с 1 ГБ RAM или выше.
2. В течение считанных минут сервер будет создан и запущен, уведомление об этом и данные с доступами вы увидите в разделе "Поддержка", вкладка "Тикеты". Это же сообщение дублируется на контактный email аккаунта.
3. Переходим по ссылке с адресом панели принимая самоподписанный сертификат.
В разделе WEB добавляем наше доменное имя нажав на иконку со знаком +
В любой момент мы можем отредактировать параметры размещенного домена - наводим курсор мыши на нужный домен и нажимаем кнопку "Редактировать".
Например, используя опцию "Шаблон Web" можем выбрать версию PHP для домена.
Выбрав пункт "Поддержка SSL" можно сгенерировать бесплатный сертификат Lets Encrypt.
4. Если вы планируете использовать наши NS, то обязательно разместите домен по этой инструкции.
5. После размещения домена можем создать базу данных, сделать это можно в разделе "DB" VestaCP. Не забудьте записать её данные.
Если у вас существующий сайт, то загрузить бэкап базы данных можно с помощью phpMyAdmin. Для этого нажмите на следующую ссылку
6. Загружаем файлы нашего сайта с помощью удобного SFTP-клиента, к примеру Filezilla. Для этого используем как хост IP нашего сервера и данные admin пользователя. Файлы сайта должны быть размещены в папке /web/ваш-домен.ru/public_html
Рекомендуем для загрузки файлов использовать протокол SFTP. При подключении указываем порт 22.
7. После завершения загрузки файлов можем приступать к установке CMS либо правке конфигурационных файлов, если речь идёт о загрузке существующего сайта.
Учитывайте, что новый домен или домен для которого вы изменили NSы совсем недавно заработает не сразу, а в течение 24 часов.