Каким образом перенести сайт на ваш хостинг?
Рассмотрим процесс переноса сайта с другого хостинга на примере использования шаблона с предустановленной бесплатной панелью управления VestaCP.
Выбираем нужный нам тариф и локацию, заказываем сервер с панелью управления. Необходимо учитывать, что шаблон с панелью управления VestaCP можно устанавливать на тарифе с 1 ГБ RAM или выше.
В течение считанных минут сервер будет создан и запущен, уведомление об этом и данные с доступами вы увидите в разделе "Поддержка", вкладка "Тикеты". Это же сообщение дублируется на контактный электронный адрес аккаунта.
Переходим по ссылке с адресом панели принимая самоподписанный сертификат.
В разделе WEB добавляем наше доменное имя нажав на иконку со знаком +
В любой момент мы можем отредактировать параметры размещенного домена - наводим курсор мыши на нужный домен и нажимаем кнопку "Редактировать":
Выбрав пункт "Поддержка SSL" можно сгенерировать бесплатный сертификат Lets Encrypt:
Если вы планируете использовать наши NS, то обязательно разместите домен по этой инструкции.
В случае использования базы данных MySQL создаем её в разделе "DB" VestaCP. Не забудьте записать её данные:
Скачав данные своего сайта со старого хостинга (файлы и базу данных), можем приступить к их загрузке уже на наш хостинг.
Рекомендуем загружать файлы с помощью удобного SFTP-клиента, например, Filezilla. Для этого используем как адрес сервера - IP нашего сервера и данные admin пользователя. Файлы сайта должны быть размещены в директории /web/ваш-домен.ru/public_html
Для загрузки файлов используйте протокол SFTP. При подключении указываем порт 22:
Если сайт использует базу данных, то загружаем её резервную копию с помощью phpMyAdmin. Для это нажмите на эту ссылку в VestaCP:
В левой колонке phpMyAdmin выберите базу данных и нажмите на её название. Перейдите в раздел "Импорт". Выберите загружаемый файл и установите его кодировку. Далее выберите режим совместимости SQL ANSI и нажмите на кнопку "ОК".
Далее необходимо поправить данные в конфигурации используемой CMS, приводим список самых популярных и путь к конфигурационным файлам:
WordPress
.../wp-config.php
1-C Bitrix
…/bitrix/php_interface/dbconn.php
Начиная с 14-й версии параметры подключения к базе также указаны в файле:
…/bitrix/.settings.php
Joomla
.../configuration.php
Drupal
.../sites/default/settings.php
Magento
.../app/etc/local.xml
MODx
.../manager/includes/config.inc.php
OpenCart
…/config.php
.../admin/config.php
Работу размещенного сайта можно проверить до смены NS. Если вами используется операционная система Windows, то откройте файл \windows\system32\drivers\etc\hosts (как правило находящийся на диске C) с правами администратора при помощи программы “Блокнот“ и добавьте следующую строчку:
xx.xx.xx.xx test999.ru www.test999.ru
Вместо xx.xx.xx.xx пропишите IP-адрес сервера вместо test999.ru впишите свой домен.
Если вами используется операционная система Linux или MacOS - отредактируйте файл /etc/hosts, используя аналогичный формат ввода данных.
Если сайт успешно открылся и корректно отображается, то можете установить наши NS у регистратора домена:
ns1.vdsina.ru
ns2.vdsina.ru
ns3.vdsina.ru
ns4.vdsina.ru
После этого, в течение 24 часов, сайт начнёт открываться с нашего хостинга.